こんにちは、祇園でございます。
ずいぶん前に宮崎産の金柑を6個頂きました。
ジャムにするには少ないので、機会があったら金柑を買おうと思っていましたが、
そんな機会はありませんでした・・・
お店で金柑を見かけても少々高かったり、量が少なかったりで「次の機会に!」と
思っているうちに金柑の時期が終わってしまったようで、
お店でもあまり見なくなりました。
で、仕方ないので、6個でジャムを作りました。
皮をもう少し細く切ったら良かったのですが、粗すぎました。
その分歯ごたえバッチリのジャムになりました。
この金柑ジャム、パンにつけて頂くには少々固く仕上がってしまいましたので、
もっぱらヨーグルトと和えて使ってます。
また、何かフルーツでジャムを作ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿