2011年6月1日水曜日

Paris土産

こんにちは、祗園でございます。

先日、知り合いがParisに遊びに行ってお土産を買ってきてくれました。

こちらです。


上の小さい箱が塩バターで下が半生パンです。
塩バターは粒のお塩が入っていますので、トーストにして全て溶かして
しまうより、固形のままパンやホットケーキにつけて食べる方が
はるかにおいしいです!!

Parisで冷凍して、冷やしながら日本にもって帰ってきてくれました。
それほど溶けやすものですので、
バターナイフで簡単に切る事ができるバターです。

更にParisではこの塩バター、とてもお手頃な商品なんだそうです。
それなのにこのおいしさ、なかなかやりますね。

半生パンは、聞き慣れないものですが、
完全に焼き上がっていないバケットで、長期間の保存ができるパンです。
頂く時はオーブンかトースターで焦げ目が着くくらいまで焼いて
熱々をいただくととってもおいしいです。


もし、Parisにいく機会がありましたら、絶対この半生パンを買ってきます。
日本では売っていないのでしょうか?

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